Вход через социальные сети:

Экспресс на матчи Лиги Чемпионов (12.07.2016)

Экспресс на матчи Лиги Чемпионов (12.07.2016)

Первый матч БАТЭ – СИК начнется 12 июля 2016 года в 21:00 по московскому времени.

Предлагаем вашему вниманию короткий экспресс из ставок на матчи БАТЭ — СИК и Валлета — Црвена Звезда в рамках нашей традиционной рубрики "Прогнозы на футбол".

Европейский футбол не знает перерывов. Первый раунд отбора в Лигу Чемпионов уже прошел. Теперь очередь за вторым. Бессменный лидер белорусского футбола БАТЭ принимает финский СИК, а сербская Црвена Звезда отправляется на Мальту к местному Валлету

Прогноз на матч БАТЭ — СИК

Матч начнется 12 июля в 21:00 по московскому времени

Борисовчане традиционно лидируют в Высшей лиге Беларуси, опережая после 15 туров идущий на втором месте Шахтер на восемь очков. Из пяти последних матчей четыре команда Александра Ермаковича выиграла, сыграв лишь одну ничью с Городеей. Неплохо вписался в команду сербский атакующий полузащитник Мирко Иванич, забивший уже четыре мяча за сезон. На смену подписавшему с Нанси контракт вратарю Сергею Чернику на правах свободного агента приехал опытный Сергей Веремко, выступавший одно время за Крылья Советов.

Серьезной потерей можно назвать травму центрального защитника Мулиновича, но его неплохо заменяет латышский игрок Каспарс Дубра. Также пропустит встречу один из "второстепенных" форвардов Николай Сигневич.

Что касается СИКа, то если в позапрошлом сезоне "Сейняоен Ялкапаллокерхо" финишировали вторыми, то в прошлом — первыми. Во многом это было обусловлено серьезной трансферной политикой. Так, например, в клуб пришел Алексей Еременко, контракт с которым, правда, не был продлен в мае. Можно отметить эстонского вингера Тармо Кинка, который также уже покинул клуб и отправился в венгерский чемпионат. В центр поля пришел молодой и талантливый Матей Градецкий, на котором и строится сегодня полузащита финнов.

Правда, в чемпионате дела складываются не так удачно. После семнадцати туров СИК идет на седьмой строчке, в последних пяти матчах высшей лиги одержав только две победы и потерпев три поражения.

Между собой клубы не встречались.

Прогноз на матч Валлетта — Црвена Звезда

Матч начнется 12 июля в 21:00 по московскому времени

Чемпион Мальты уже принял участие в первом отборочном раунде Лиги Чемпионов. В двух матчах была обыграна команда с Фарерских осторовов Б 36. Причем если дома Валлетта выиграли 1:0, то на выезде только забитый Фальконе гол позволил квалифицироваться дальше, команда проиграла 1:2.

Мальтийцы как могли укрепились в межсезонье. Так, вернулся из киприотского Лимассола центральный защитник Стива Борга, с которым Валлетта выигрывала прошлое чемпионство. В нападении ставка по-прежнему будет делаться на воспитанника Ньюэллс Олд Бойз Федерико Фальконе, который в прошлом сезоне забил 16 мячей. Форварду только 24 года, так что он наверняка постарается воспользоваться возможностью заявить о себе и подняться в какой-нибудь более крупный чемпионат.

Что касается победителя сербской суперлиги и одного из самых именитых клубов Югославии, то "звезды" серьезно укрепились. С одной стороны, у них появились деньги после продажи Марко Груича в Ливерпуль за 4.25 миллиона, с другой, клуб решил побороться за выход в Лигу Чемпионов. Последний раз "звезды" играли в ЛЧ в 2007-м, но сезон 1990-91, когда они вышли в финал и выиграли у Марселя по пенальти, помнят в Белграде до сих пор.

Не продлив контракт с двумя ветеранами Павицевичем и Стояновичем, белградцы неплохо прошлись по рынку свободных агентов. Так, как мы писали в нашем блоге, посвященном трансферам, в команду пришел "ростовчанин" Гелор Конга. Из Мордовии к клубу присоединился еще один африканец Тома Фибель. Из Гента на правах аренды пришел центральный полузащитник Марко Полетанович, из Пальмейроса некогда вызывавшийся в сборную Аргентины Пабло Моуче. По свободному трансферу перешел из Лилля косториканский нападающий Джон Руис, выступавший в прошлом сезоне за Днепр и забивший шесть мячей. Напомню, что тренирует "звезд" черногорский специалист Миодраг Божович, хорошо знакомый российским болельщикам футбола.

Отмечу также, что кроме Груича сербы фактически никого не потеряли. Так, например, в клубе остались и Дамьен Ле Таллек, некогда выступавший за Боруссию Дортмунд, и забивший девять мячей в прошлом сезоне защитник Луис Ибаньес, и опорник Митчелл Дональд.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить