Вход через социальные сети:

Арсенал - Ливерпуль. Прогноз на матч Английской Премьер-Лиги (14.08.2016)

Арсенал - Ливерпуль. Прогноз на матч Английской Премьер-Лиги (14.08.2016)

Матч Арсенал — Ливерпуль начнется 14 августа 2016 года в 18:00 по московскому времени.

Предлагаем вашему вниманию ставку на матч Арсенал — Ливерпуль в рамках нашей традиционной рубрики "Прогнозы на футбол".

На выходных стартует Английская Премьер-Лига и одной из самых интересных встреч первого тура станет игра между Арсеналом и Ливерпулем. "Канониры" в очередной раз предпримут штурм пьедестала, да и Ливерпуль, лишившийся европейских кампаний, считается одним из претендентов на чемпионство. Это будет первый полноценный сезон Клоппа у руля "красных" и мы должны увидеть тот Ливерпуль, который он начал строить.

Арсенал

Самой серьезной покупкой лета стал переход Гранита Джака. Даже имея Коклена, центр поля "канониров" нуждался в укреплении. Особенно это стало заметно, когда травму получил Касорла. И все же для атлетичного английского футбола испанский полузащитник "слабоват", а вот швейцарец позволит сделать центральную зону Арсенала, пожалуй, самой сильной в лиге. Тем паче команду покинули ветераны — Фламини и Артета. Других серьезных покупок не было. Пришло два юниора — Такумо Асано и Холдинг из Болтона, которые, думаю, отправятся в аренды.

Завершил карьеру и присоединился к тренерскому штабу Манчестер Юнайтед Артета. Закончились контракты у Фламини и Росицки. Единственной продажей стал уход в Флуминенсе Веллингтона Силва, который за Арсенал так толком и не поиграл. С 2011, когда он был куплен у бразильского клуба, в который вернулся, он все мотался по арендам. Прошлый сезон провел в Болтоне.

Предсезонку Арсенал провел отлично, выиграв четыре матча и сыграв только первую игру с Лансом вничью. Но показательной можно назвать только встречу с Манчестер Сити, которая завершилась со счетом 3:2. По голу забили молодые таланты "канониров" Ивоби и Акпом.

Если Мертесакер, который стал капитаном команды, точно пропустит предстоящий матч из-за травмы, то выход Косьельни маловероятен. Венгер отметил, что ни Жиру, ни Косьельни не набрали должной формы после Евро. Проблема центра обороны усугубляется и тем, что травму в матче с Манчестер Сити получил Габриэл. Так что, возможно, Венгер вынужден будет бросить в бой Лорана, которого, кстати, сватали этим летом в другие клубы. Также из-за участия в Олимпийских играх пропустит игру Гнабри. Вряд ли появится на поле и Дженкинс, который получил травму в феврале этого года и пока еще не набрал форму.

Вновь выбыл из строя Уэлбек, который может скоро начать оспаривать у Старриджа роль самого травматичного британского форварда. Вряд ли мы увидим в первом туре и Озила, который восстанавливается после Евро. Зато готов сыграть Уилшер. Правда есть вопрос, найдется ли Джеку место в старте "канониров".

arsenal versus liverpool premier league b5da9

Ливерпуль

"Красные" летом потратили намного больше, чем Арсенал. Было сделано сразу две крупные покупки — из Саутгемптона за 35 миллионов фунтов пришел Садьо Мане, из Ньюкасла за 23 миллиона Вейналдум. Также были подписаны голкипер Кариус у Майнца за 5 миллионов и у Аугсбурга центральный защитник Рагнар Клаван за 4. Свободными агентами пришли Матип и 39-летний голкипер Александр Маннингер.

Сразу раскроем одну из версий, зачем подписывали австрийца, который в конце 90-х поиграл за Арсенал. По новым правилам отзывать Уорда и Богдана из аренд уже будет нельзя (первый перешел Хаддерсфилд, второй, с намеком на продажу, в Уиган). Кроме того, опыт Маннингера будет полезен на тренировках, так как хорошими специалистами по подготовке вратарей Ливерпуль не может похвастаться. Но из-за перелома руки Лориса Кариуса, который рассматривался как основной кипер команды, Маннингер стал вторым вратарем в клубе.

Команду покинуло несколько ключевых игроков. По свободному трансферу ушли Тейшера и Туре. За 15 миллионов в Борнмут отправился Айб, а за 3.6 левый бэк Бред Смит. Вроде по обоим у "красных" есть право первоочередного выкупа. В Сток за 13 ушел Аллен, которому не нашлось место в системе Клоппа, а в Фенербахче перебрался потерявший место в основном составе Шкртел. Заработал Ливерпуль только на молодых. По Аллену и Шкртелу потери в три миллиона фунтов по каждому, если сравнивать с суммой, за которую они были подписаны.

Как и Арсенал, Ливерпуль накрыла череда травм. Только разобравшись с проблемой допинга, Сако получил травму и даже был наказан Клоппом за несерьезный подход и дурное влияние на атмосферу в команде. В Ливерпуле Мамаду останется, но вполне возможно, что ставка будет делаться на связку Ловрен – Матип. Правда, и камерунец пропустил почти всю предсезонку, но от травмы восстановился и даже сыграл с Майнцом. Правда, ту встречу Ливерпуль проиграл 0:4, так что против Арсенала, скорее всего, выйдут Клаван и Ловрен. Эстонец, кстати, оказался весьма неплохим приобретением. Напомним судьбы молодых защитников: Илори отправился на Олимпиаду, а Гомес вновь травмирован. Уисдом же как игрок основы не рассматривается и при первой же возможности будет продан.

Получил повреждение в матче с Хаддерсфилдом Лукас, так что вряд ли мы увидим его в первом туре. Скорее всего, на позиции опорника выйдет Джан или Хендерсон. Думаем, что начнет чемпионат на скамейке и Милнер, которого Клопп теперь уже наигрывает как левого полузащитника и потенциальную замену Морена. У него была микротравма, но к бою он готов.

Мы ничего не написали про Старриджа... Да, вероятность участия Дэниэла в предстоящем матче достаточно низкая. Форвард восстанавливается после очередного небольшого повреждения и Клопп сказал, что будет оценивать его готовность непосредственно перед матчем.

Предсезонку Ливерпуль провел "на качелях". Были тут и победа над Барселоной 4:0, и поражение с таким же счетом от Майнца. Так что судить о команде мы сможем только по первым турам.

История противостояния

В прошлом сезоне команды сыграли две ничьи. Первая, еще при Роджерсе, закончилась со счетом 0:0, а на Энфилде был сыгран матч триллер — 3:3. В позапрошлом Арсенал выиграл дома 4:1 и сыграл на выезде 2:2.

Напоминаем, что ставку на матч Арсенал — Ливерпуль вы сможете узнать после того, как зарегистрируетесь на нашем сайте.

Как, на ваш взгляд, закончится матч?

Арсенал — Ливерпуль, 14.08 — 20:00 (мск)

Победа Арсенала - 30%
Победа Ливерпуля - 43.3%
Ничья - 26.7%

Всего голосов: 30
Этот опрос закончился. on: сентября 9, 2016
Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить