Вход через социальные сети:

Порту — Рома. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (17.08.2016)

Порту — Рома. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (17.08.2016)

Матч Порту — Рома начнется 17 августа 2016 года в 21:30 по московскому времени.

Предлагаем вашему вниманию ставку на матч Порту — Рома в рамках нашей традиционной рубрики "Прогнозы на футбол".

Давно в плей-офф квалификации не было такой громкой вывески. Обе команды заняли третьи строчки в своих чемпионатах. Порту неожиданно упустил на второе место Спортинг, а Рома не смогла навязать борьбу вырвавшимся вперед Ювентусу и Наполи. Теперь только одна из этих команд сыграет в Лиге Чемпионов.

Порту

Болельщики "драконов" привыкли к тому, что лето начинается с распродаж. Однако в этом году команда смогла сохранить практически всех игроков. Ушел только в Сан Паулу Майкон, однако основным центральным защитником он не был. Как обычно разбежались по арендам футболисты, но, значит, Нуну Эшпириту Санту, который возглавил клуб в июне 2016-го, они не нужны.

Заменить Майкона должен пришедший из Коринтианс еще один бразильский центрбэк Фелипе. Также подписали выступавшего в прошлом сезоне за Интер Алекса Телеса, который может закрыть всю левую бровку и выкупили универсального игрока обороны Мигеля Айюна. Мексиканец принадлежал Уотфорд, но прошлый сезон провел на правах аренды в Порту. Неплохим подписание выглядит свободный трансфер из Ливерпуля двадцатитрехлетнего плеймейкера Жоао Тейшейра. Также из Боавишты свободным агентом пришел форвард Зе Мануэль, забивший в прошлом сезоне шесть мячей в 31 матче и отдавший 2 голевые передачи.

Но главный успех лета для Порту — команде удалось сохранить Абубакара, Браими, Эррера, Бруно Инди и других игроков, к которым присматривались крупные клубы.

"Драконы" уже сыграли один официальный матч в этом сезоне в рамках стартовавшего местного чемпионата. На выезде был обыгран Рио Аве со счетом 3:1. Эшпириту Санту выпустил полуосновной состав. Особо отличился двадцатилетний Андре Сильва, который забил два мяча, но второй гол не засчитали. В любом случае Санту должен быть доволен. Без своих ключевых игроков нападения Порту выиграл. Забил гол и Эррера, который будет, думаю, брать больше игры на себя в предстоящем сезоне.

Рома

Спаллетти готовит команду к первому полноценному сезону после возвращения в Вечный город. Напомню, что с Лучиано римляне трижды становились вице-чемпионами, дважды выигрывали кубок и один раз Суперкубок.

Отношения с Тотти, вроде, налажены, атмосфера в команде хороша, предсезонка проходит хорошо. Кроме ухода Пьянича других серьезных потерь в основе нет. Льяич так и не заиграл за Рому, Кастан отправился в аренду в Сампдорию, потеряв место в старте еще при Гарсия, а Думбия, также на правах аренды, в Базель. Зато команда за небольшие деньги выкупила Эль-Шаарави, Джеко, Салаха и Рюдигера. За боснийца, например, заплатили 9 миллионов. Схему аренда с правом выкупа Рома планирует продолжать и дальше. Так, из Барселоны пришел Томас Вермален, из Тоттенхэма Федерико Фацио, а из Интера Жуан Жезус, продлена аренда Войчеха Шченсны. Еще стоит отметить возвращение из Эмполи Леандро Паредеса, который усилит центр поля римлян. Самым же дорогим трансфером получился переход 19-летнего Джерсона из Флуминенсе. За него заплатили сумму, эквивалентную 14 миллионам фунтов.

Не сможет помочь "волкам" травмированный Войчех Шченсны. Однако летом римляне подписали за 7 миллионов бразильского кипера Алиссона, который хорошо показал себя, например, в матче с Ливерпулем во время предсезонки. Травмированы также Рюдигер, арендованный у Эмполи левый фулбэк Мариу Руй и девятнадцатилетний правый бэк Абдуллахи Нури, купленный у Специя Кальчо.

История противостояния

Неожиданно, но в новейшей истории футбола клубы не встречались.

Напоминаем, что ставку на матч Порту — Рома вы сможете узнать после того, как зарегистрируетесь на нашем сайте.

Как, на ваш взгляд, закончится матч?

Порту — Рома, 17.08 — 21:30 (мск)

Победа Порту - 29.2%
Победа Ромы - 41.7%
Ничья - 29.2%

Всего голосов: 24
Этот опрос закончился. on: сентября 15, 2016
Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить