Вход через социальные сети:

Генгам — Марсель. Прогноз на матч Лиги 1. Чемпионат Франции (21.08.2016)

Генгам — Марсель. Прогноз на матч Лиги 1. Чемпионат Франции (21.08.2016)

Матч Генгам — Марсель начнется 21 августа 2016 года в 16:00 по московскому времени.

Предлагаем вашему вниманию превью и ставку на матч Генгам — Марсель в рамках нашей традиционной рубрики "Прогнозы на футбол".

Бретонцы в первом туре чуть не обыграли в гостях Монако. Ведя после первого тайма 2:0, они все же пропустили два мяча во второй половине встречи. А вот фокейцы сыграли скучные нули с Тулузой. Пока нет ощущения, что Марсель в этом сезоне сделает рывок и поборется за попадание в зону еврокубков.

Генгам

Главным событием этого лета для бретонцев стало назначение на пост главного тренера значимой для французского футбола фигуры Антуана Комбуаре. Он известен тем, что несколько сезонов работал в ПСЖ. Достаточно неплохо смотрелся и его Ланс, который хоть и был обречен на вылет из Лиги 1, боролся до последнего. Теперь у 52-х летнего специалиста появился еще один шанс заявить о себе во французском футболе.

Главной потерей бретонцев стал, конечно, уход в Майнц основного кипера Йонаса Лоссаля. Ему на замену подписали сразу двух (чтобы вернее было) — по свободному трансферу из Моритиму пришел Ромен Сален, а из Рандерса перебрался швед Карл-Йохан Юнссон. Первый поопытнее, второй поперспективнее. Против Монако Комбуаре предпочел шведа. Сыграл Юнссон плохо — всего 38% удачных передач, несколько ошибок. Не лучшим образом он повел себя и во время второго пропущенного мяча.

А вот другие новички показали себя очень неплохо. Пришедший из ПСЖ правый бэк Жордан Икоко, с которым Комбуаре работал еще в Лансе в прошлом сезоне, сделал кросс, после которого красивый гол забил Мустафа Диалло. А перешедший из Гента опорник Люка ассистировал во время второго взятия Слоану Прива. Интересно, что форвард также принадлежал Генту, но прошлый сезон провел в Генгаме в аренде. Так что новичком его можно назвать лишь условно.

Не сможет сыграть в предстоящем матче вингер Николя Бенез, который восстанавливается от травмы. В прошлом сезоне за 19 матчей он забил 4 гола и отдал 4 голевые передачи.

Марсель

У фокейцев также новый тренер, правда, вроде, зарплату Мичелу, возглавлявшему клуб в прошлом сезоне, продолжают платить. Команду же тренирует Франк Пасси. Для него это первый опыт работы главным тренером, хотя в системе клуба он с 2012-го года. Болельщики Марселя уже отмечают некоторую неопытность Пасси. Так, после того как травму получил Анри Бедимо, он не сместил на фланг Губочана, а выпустил менее гибкого центрального защитника Карима Рекика.

Летом в очередной раз Марсель протрясло. Свободными агентами ушли Манданда и Нкулу (в Кристал Пэлас и Лион, соответственно), был продан в Челси основной форвард прошлого сезона Батшуайи. В Монако перебрался Бенджамин Менди, а в Уотфорд Джа Джедже. Уехал даже Аделализ Баррада. Фактически команда лишилась всей линии обороны плюс нападающего.

Начали с защиты. Наконец шанс заиграть в основе получил Дориа и вышло у него неплохо. У Динамо был куплен Губочан, так что с центром обороны Марсель неожиданно справился. Оба игрока хорошо смотрелись против Тулузы. На воротах в первом матче дали шанс 33-х летнему Йоанну Пеле. Еще есть вернувшийся из аренды Самба. На левый фланг пришел по свободному трансферу из Лиона Бедимо, а на правый — из Ганновера Хироки Сакаи. Оба смотрелись также неплохо, но Анри получил глупую травму, ударившись в рекламный щит. В центре поля играли Диарра и Диаби. То, что Лассана пока в клубе большая удача фокейцев. Есть шанс, что сорвется и трансфер вингера Нкуду, что для болельщиков будет неплохо. 

Что с нападением? У Суонси был арендован Бафетимби Гомис, а у Андерлехта восемнадцатилетний Лейя-Исека. Помогать бывшему форварду Лиона, который, похоже, и станет главным нападающим в клубе, будут Товен, арендованный у Ньюкасла, и Кабелла, которого у "сорок" выкупили. Если первый — это явный успех Марселя на трансферном рынке, так как его не только удалось продать Ньюкаслу, но и удерживать уже второй сезон в аренде, то за второго пришлось заплатить 6.8 миллионов.

Кроме Бедимо не сможет сыграть в предстоящем матче Ромен Алессандрини, еще один добротный игрок нападения, которого удалось сохранить.

История противостояния

В прошлом сезоне бретонцы выиграли у себя дома со счетом 2:0, а на Велодроме матч закончился вничью 0:0.

Напоминаем, что ставку на матч Генгам — Марсель вы сможете узнать после того, как зарегистрируетесь на нашем сайте.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить