Вход через социальные сети:

Дижон — Лион. Прогноз на матч Чемпионата Франции (27.08.2016)

Дижон — Лион. Прогноз на матч Чемпионата Франции (27.08.2016)

Матч Дижон — Лион начнется 27 августа 2016 года в 18:00 по московскому времени.

Предлагаем вашему вниманию ставку на матч Дижон — Лион в рамках нашей традиционной рубрики "Прогнозы на футбол".

Бургундцы в прошлом сезоне заняли вторую строчку в Лиге 2 и получили возможность выступить в высшем дивизионе Франции. Что касается Лиона, то "ткачи" начали сезон даже ярче, чем ПСЖ и после двух туров возглавляют турнирную таблицу. Великолепную игру показал Ляказетт, забивший уже пять мячей. Причем руководство клуба уверено, что сможет сохранить форварда.

Дижон

Это уже не первая попытка бургундцев закрепиться в Лиге 1. В сезоне 2011-12 они также добились промоции, но не удержались. Именно после вылета клуб возглавил Оливье Даль'Ольо, который и сделал всё, чтобы команда смогла второй раз пойти на штурм первого дивизиона. Учитывая, что клуб возник в 1998 году, второе выступление в высшей лиге за неполные 20 лет существования неплохой результат.

Летом команда сделала целый ряд подписаний, в основном стараясь приобретать игроков по свободному трансферу. Так, пришел из Валансьена центральный защитник Абдельхамид, из Лаваля правый бэк Шафик, из Лилля опытный 36-летний Бальмон, у "мастифов" же арендован молодой атакующий полузащитник Марвен Мартен, а у Монако Дилан Баамбула. И это еще не все приобретения Дижона.

Пока бургундцы потерпели поражения в двух турах с минимальным счетом. Сначала Дижон уступил Нанту 0:1, а затем с таким же счетом Лиллю. В обоих матчах поражения могли бы быть крупнее, но хорошо действовала линия обороны и в особенности вратарь Рене. Однако в нападении ни против Нанта, ни против Лилля бургундцы ничего создать не смогли.

Травмированы Бука-Муту, Мартен. Под вопросом готовность Антони Бельмонта.  Никто из этих игроков пока не принимал участие в матчах чемпионата.

Лион

Забив пять мячей в двух матчах, Ляказетт вновь заставил говорить о себе, однако руководство "ткачей" категорически заявило, что в этом сезоне форвард продаваться не будет. Вообще в клубе наблюдается в какой-то степени патриотическое настроение. Так, полузащитник Рашид Геззаль отказался переходить в Эвертон, но намекнул, что был бы не против повышения зарплаты.

Единственной серьезной потерей стал уход в Барселону Умтити. Но его заменил подписанный по свободному трансферу Николя Н'кулу. И, на мой взгляд, замена оказалась весьма удачной. Также на левый фланг пришел Рыбус, который будет конкурировать с Морелем. Если в первом туре неплохо себя показал бывший игрок Терека, то во втором великолепно сыграл опытный Жереми. Также у Ривер Плейт был подписан двадцатилетний центрбэк Эмануэль Маммана. Однако стоит ожидать, что центр обороны будет состоять именно из Н'Кулу и Янга-Мбива.

Примечательно, что в новой формации Лиона нет места Вальбуэна. Брюно Женизьо играет по схеме 4-3-3, где в центре действуют Толиссо, Гоналон и Дардер, а тройку нападения составляют Максвелл Корне, Ляказетт и Фекир.

К сожалению, вынужден будет пропустить предстоящий матч Морель, так что на левом фланге мы вновь увидим Рыбуса. Травмированы Калулу, Гезаль и Жалле, но они пока не сыграли ни одного матча в этом сезоне.

История противостояния

Последний раз клубы встречались в сезоне 2011-12 и тогда Лион одержал две победы — 2:1 и 3:1. Один из мячей в ответной встрече забил только наигрывавшийся в стартовом составе Ляказетт.

Напоминаем, что ставку на матч Дижон — Лион вы сможете узнать после того, как зарегистрируетесь на нашем сайте.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить